07 novembre 2010

Terrinette de Lapinou à l'ancienne

Une nouvelle recette de notre matelot préféré, le Desman ! Ingrédients- 1 lapinou bien dodu- de la couenne de porc- et pique- quelques carottes- et des brocolis- nan je déconne, c'est une boucherie ici. Balancez-moi vite fait ces végétaux à la poubelle!- sel et poivre- herbes du pays catalanUstensiles- un hachoir, bien aiguisé comme d'hab'- une moulinette- une vieille marmitePréparationTout d'abord pour choisir au mieux votre lapinou regardez le droit dans le blanc des yeux. Si celui-ci est rouge, c'est que votre lapinou a la... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Le Hachis de zèbre, par Guy Novès.

Aujourd'hui, la rubrique Fourchette dans les Yeux accueille un invité de marque, en la personne du présentateur du Journal des Mauvaises Nouvelles et Manager du Stade Toulousain, Guy Novès. Fin gourmet à ses heures,  il nous propose ici une recette méconnue, mélange des cultures corréziennes et occitanes. Muni du stylo que lui a prêté l'agent 007, Guy Novès s'apprête à faire exploser le siège de la LNR. Mais avant cela, à table ! On m’a fait remarquer dernièrement que le ton de mon Journal des Mauvaises Nouvelles était... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Axoa de Richard Dourthe

Note à l’attention des ignorants, touristes et autres incultes… bref de tous les non-basques : en basque le ‘x’ se prononce ‘ch’.   Ingrédients pour 15 personnes:- 1 Richard Dourthe (très rare)- 2 grands et longs piments d’Espelette (parfois appelés « Imanol »)- 15 poivrons verts- 15 poivrots bien rouges- 7 beaux oignons- 1 gousse d’ail- persil- sel et poivre- bouquet garni   Ustensiles :- 1 hachoir bien aiguisé- 1 grande marmite- 1 poêle Aujourd’hui le chef boucher vous propose un plat d’exception pour régaler vos... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Le bourre-pif à l'albigeoise

Ingrédients: beaucoup de virilité un peu de mauvaise foi pas mal d’orgueil 1 bon gros pif 1 paluche 2 beaux packs d’avants autant de packs de bière que nécessaire 1 sachet de levure "arbitre partial" ou "périmé" Voilà une recette que certains considèrent comme désuète et que d’aucun n’hésite à qualifier de "plat du pauvre", alors que pourd’autres elle reste un pilier incontournable de notre gastronomie, que seuls les vrais connaisseurs savent pleinement apprécier. Autrefois... [Lire la suite]
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